CONDRIEU

Appellation : AOC Condrieu                                        Couleur : blanc

Cépage : 100% Viognier

Sol : Granites. Le vignoble est aménagé en terrasses de pierres sèches (« les chaillées ») avec une exposition sud, sud-est.

Vinification / Elevage / Assemblage : récolté en petites caisses , le raisin est pressé puis mis au froid et débourbé 36 à 48 h après.La fermentation alcoolique se déroule principalement en cuve inox avec une maîtrise des températures. Une partie des vins est soutiré en fûts de 225 à 500 litres où ils restent 11 mois sur lies fines. Filtration légère avant mise en bouteille par gravité.

Dégustation : robe brillante jaune pale aux reflets verts. Nez complexe de fruits jaunes à noyaux  (abricots, pêches…) avec des notes florales (violette, fleurs d’acacia…). Bouche riche et ample, dont la sapidité maintient l’ensemble.

Accords gastronomiques : accompagne les buffets dînatoires de fêtes, les asperges printanières sous toutes leur forme, les volailles, les fromages de chèvre frais comme affinés (rigotte de Condrieu forcément!)

Domaine Lionel Faury CONDRIEU

Translate »