Côte-Rôtie « Les 3 Brunes »
Appellation : Côte-Rôtie Couleur : rouge
Cépage : (+ ou -) 94% de Syrah et (+ ou – ) 6% de Viognier
Sol : Micaschistes. Les vignes sont cultivées sur des coteaux à forte déclivité avec une exposition sud (lieu-dit Fourvier) et sur des hauts de coteaux exposés est et sud-est (lieux-dits Le Plomb et L’Arselie).
Vinification / Elevage / Assemblage : Récoltés en caisse de 50 kgs les différentes parcelles sont vinifiés et élevées séparément afin de traduire au mieux la spécificité de chaque terroir. Elevage en demi-muids pendant 18 à 20 mois puis assemblage en masse un mois avant mise en bouteille par gravité sans filtration.
Dégustation : robe rubis sombre.
Palette aromatique complexe alliant arômes de fruits rouges et noirs (framboise, cassis…) avec des pointes florales (violette notamment), évoluant sur des notes épicées.
Accords gastronomiques : carpaccio de boeuf, steack tartare « maison », gigot ou épaule d’agneau de 7 heures…